Пирог из песочного теста с мясом и картошкой
2 ч. 30 мин.

Пирог из песочного теста с мясом и картошкой

Избранное

Начинка из кусочков мяса, картофеля и лука получается очень сочной, а тесто — мягким.

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мука
450 г + для посыпки
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Соль
по вкусу
Сливочное масло
240 г
Яйца
2 штуки
Сметана жирностью от 20%
200 г
Свинина
400 г
Картофель
4 штуки
Лук репчатый
1 штука
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Соедините муку, разрыхлитель и 1 чайную ложку соли. Разотрите в крошку с холодным сливочным маслом.

  2. 2․

    Взбейте вилкой 1 яйцо и сметану. Влейте в крошку. Соберите получившееся тесто в шар. Заверните в плёнку и уберите в холодильник на 1 час.

  3. 3․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите противень пергаментом.

  4. 4․

    Мелко нарежьте свинину, очищенную картошку и лук. Смешайте. Посолите и поперчите.

  5. 5․

    Присыпьте стол мукой. Разделите тесто на две равные части. Раскатайте первую в пласт и перенесите на противень.

  6. 6․

    Выложите на основу начинку. Раскатайте оставшееся тесто. Накройте им мясо, защипните и подверните края. Сделайте в центре сверху небольшое отверстие.

  7. 7․

    Взбейте второе яйцо вилкой, смажьте им пирог. Выпекайте около 1 часа.

Обложка: Ryzhkov Photography / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пирог с мясом и картошкой на кефире
Пирог с мясом и картошкой на кефире
Заливной пирог с курицей и картошкой на сметане
Заливной пирог с курицей и картошкой на сметане
Заливной пирог на кефире с фаршем и картошкой
Заливной пирог на кефире с фаршем и картошкой
Пирог с курицей и картошкой из слоёного теста
Пирог с курицей и картошкой из слоёного теста
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Надо брать: трёхразовое питание за 367 рублей в день с бесплатной доставкой
Надо брать: трёхразовое питание за 367 рублей в день с бесплатной доставкой
Избранное
0
Как приготовить яйца по-турецки
Как приготовить яйца по-турецки
Избранное
0
Как готовить омлеты с сыром в духовке и на сковороде
Как готовить омлеты с сыром в духовке и на сковороде
Избранное
Как есть хурму
Как есть хурму
Избранное
0
Как запечь куриные бёдра с картошкой, клюквой, яблоками и не только
Как запечь куриные бёдра с картошкой, клюквой, яблоками и не только
Избранное
23 лучших рецепта свинины на Новый год — 2025
23 лучших рецепта свинины на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов воздушного шоколадного мусса
10 рецептов воздушного шоколадного мусса
Избранное
Что такое ганаш и как его готовить: 5 базовых рецептов
Что такое ганаш и как его готовить: 5 базовых рецептов
Избранное
0
11 сочных и хрустящих салатов с дайконом
11 сочных и хрустящих салатов с дайконом
Избранное
33 лучших блюда из рыбы на Новый год — 2025
33 лучших блюда из рыбы на Новый год — 2025
Избранное
0