Начинка из кусочков мяса, картофеля и лука получается очень сочной, а тесто — мягким.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Соедините муку, разрыхлитель и 1 чайную ложку соли. Разотрите в крошку с холодным сливочным маслом.
- 2․
Взбейте вилкой 1 яйцо и сметану. Влейте в крошку. Соберите получившееся тесто в шар. Заверните в плёнку и уберите в холодильник на 1 час.
- 3․
Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите противень пергаментом.
- 4․
Мелко нарежьте свинину, очищенную картошку и лук. Смешайте. Посолите и поперчите.
- 5․
Присыпьте стол мукой. Разделите тесто на две равные части. Раскатайте первую в пласт и перенесите на противень.
- 6․
Выложите на основу начинку. Раскатайте оставшееся тесто. Накройте им мясо, защипните и подверните края. Сделайте в центре сверху небольшое отверстие.
- 7․
Взбейте второе яйцо вилкой, смажьте им пирог. Выпекайте около 1 часа.
Станьте первым, кто оставит комментарий