Пирог из песочного теста с капустой и яйцами
Вкусное сдобное тесто и много сытной начинки.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для начинки
Приготовление
- 1․
Нарежьте ледяное масло кубиками. Взбейте его в измельчителе вместе с мукой и солью.
- 2․
Смешайте получившиеся крошки со сметаной и целым яйцом.
- 3․
Сформируйте из теста шар, оберните плёнкой и уберите в холодильник на 1 час.
- 4․
Отварите яйца вкрутую примерно за 10 минут. Остудите, очистите и порубите на небольшие кусочки.
- 5․
Тонко нашинкуйте капусту, посолите и помните руками.
- 6․
В сковороде разогрейте два вида масла. Обжаривайте капусту 3–5 минут.
- 7․
Накройте крышкой и тушите около 10 минут или дольше до мягкости.
- 8․
Немного остудите капусту, смешайте с яйцами и солью.
- 9․
Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом форму диаметром 22–24 см.
- 10․
Разделите тесто на два куска, один из которых больше второго.
- 11․
Присыпьте стол мукой. Раскатайте больший пласт теста, выложите в форму, прижмите ко дну и стенкам. Излишки отрежьте. Соедините с остальным тестом.
- 12․
Распределите начинку. Раскатайте вторую часть теста, разрежьте на полоски и выложите из них решётчатый узор, прижимая к нижнему пласту.
- 13․
Смажьте тесто желтком, взбитым с щепоткой соли.
- 14․
Выпекайте пирог с капустой и яйцами 40–45 минут.