Из подтаявшего мороженого выйдет сладкая и воздушная выпечка, которая буквально тает во рту. А понадобится всего несколько простейших ингредиентов.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
5 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Мороженое
300 г
Сахар
100 г
Мука
180 г
Разрыхлитель
1½ ч. ложки
Растительное масло
1 ч. ложка
Можно добавить
Сахарная пудра
по вкусу
Фрукты и ягоды
по вкусу
Приготовление
- 1․
Подтаявшее мороженое взбейте с сахаром. Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем и взбейте ещё раз, чтобы не осталось комков.
- 2․
Форму для запекания смажьте маслом и выложите в неё тесто.
- 3․
Запекайте пирог 30–35 минут при температуре 180 °С. Готовность проверьте зубочисткой: она должна выйти из теста сухой.
- 4․
Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой и украсить фруктами и ягодами, чтобы он стал ещё аппетитнее.
Станьте первым, кто оставит комментарий