Пирог из лаваша с курицей и сыром
1 ч.

Пирог из лаваша с курицей и сыром

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Для этого рецепта не придётся замешивать тесто, так что такую выпечку сможет сделать каждый. Она получается вкусной и нежной. Между тонкими листами лаваша — ароматная начинка из жареного куриного филе, овощей, сыра и зелени.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Куриное филе
500 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Помидоры
2 штуки
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Зелень
¹⁄₄ пучка
Яйцо
1 штука
Кефир
100 мл
Тонкий лаваш
2 штуки
Твёрдый сыр
200 г

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте филе небольшими кусочками. Порубите лук, измельчите чеснок.

  2. 2․

    На каждом помидоре сделайте крестообразный надрез с обратной стороны от плодоножки. Залейте томаты кипятком на минуту, сполосните холодной водой. Затем очистите от кожицы и мелко нарежьте.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте курицу, пока мясо не поменяет цвет с розового на светло-коричневый.

  4. 4․

    Добавьте лук и чеснок и готовьте, помешивая, пока овощи не смягчатся.

  5. 5․

    Выложите в сковороду помидоры, посыпьте всё солью и специями и перемешайте. Тушите на слабом огне около 10 минут.

    Можно взять готовую приправу для курицы или скомбинировать любимые специи на ваш вкус.
  6. 6․

    Готовую начинку смешайте с рубленой зеленью.

  7. 7․

    В отдельной ёмкости смешайте яйцо, кефир и соль.

  8. 8․

    Слегка смажьте форму для запекания растительным маслом.

  9. 9․

    На дно формы выложите большую часть одного листа лаваша так, чтобы получились складки. Другой край должен свисать. Тщательно промажьте складки лаваша кефирной массой.

  10. 10․

    Выложите половину начинки и посыпьте тёртым сыром. Накройте свисающей частью лаваша, тоже формируя из неё складки.

  11. 11․

    Сверху уложите небольшую часть второго лаваша. Смажьте всё кефирной смесью и распределите сверху начинку и тёртый сыр.

  12. 12․

    Покройте всё оставшейся длинной частью лаваша, подгибая его края внутрь. Смажьте кефирной смесью и присыпьте сыром.

  13. 13․

    Запекайте в духовке при температуре 180 °C примерно на 25–30 минут.

Обложка: Odelinde / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий