Не хочется возиться с тестом? Просто заверните в лаваш сочную начинку и слегка запеките в духовке.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
5
Ингредиенты
Колбаса или сосиски
400–500 г
Сыр
200–300 г
Помидоры
2–3 штуки
Зелень
по вкусу
Большой тонкий лаваш
1 штука
Майонез или сметана
по вкусу
Яйцо
1 штука
Можно добавить
Маринованные огурцы
2 штуки
Приготовление
- 1․
Нарежьте колбасу и огурцы (если используете их) кусочками. Натрите сыр. Из помидор удалите жидкость с семена, твёрдые части нарежьте. Измельчите зелень.
- 2․
Смажьте лаваш майонезом или сметаной. Разложите по нему все подготовленные ингредиенты, не доходя до краёв.
- 3․
Подверните на начинку узкие стороны лаваша. Начиная с длинной стороны, скрутите в рулет.
- 4․
Поместите на противень, покрытый бумагой для выпечки. Смажьте взбитым яйцом.
- 5․
Запекайте пирог из лаваша в духовке около 15 минут при температуре 180 °C. Верхушка должна подрумяниться.
Станьте первым, кто оставит комментарий