Заливка на основе кефира и сметаны хорошо пропитает слои лаваша и сделает пирог очень сочным и нежным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Шампиньоны и лук нарежьте мелкими кубиками. Петрушку порубите.
- 2․
В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте лук 3–4 минуты до мягкости, добавьте грибы и готовьте ещё 7–8 минут.
- 3․
Снимите с огня, добавьте петрушку, соль, перец и сушёный чеснок, перемешайте. Сыр натрите на средней тёрке.
- 4․
Лаваш нарежьте на одинаковые кусочки по размеру формы. Венчиком взбейте кефир, сметану и яйца, добавьте щепотку соли.
- 5․
Разогрейте духовку до 180 °С. Прямоугольную форму смажьте растительным маслом.
- 6․
Кусочек лаваша окуните в яичную массу и выложите в форму. Сверху распределите немного грибов, посыпьте сыром.
- 7․
Повторяйте слои, пока не закончатся все продукты. Последним должен быть лаваш.
- 8․
Полейте пирог 3–4 столовыми ложками заливки, по желанию посыпьте верх сыром. Выпекайте пирог 30–35 минут до золотистого цвета.
Станьте первым, кто оставит комментарий