С тестом для этого пирога не придётся долго возиться, а на вкус он получится отменным.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
5
Ингредиенты
Кабачки
250–300 г
Соль
½ ч. ложки + для кабачков
Свекольная ботва
½ пучка
Моцарелла или другой сыр
70–80 г
Мука пшеничная
60 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Яйца
2 штуки
Молоко
150 мл
Оливковое масло
1 ст. ложка + для смазывания
Приготовление
- 1․
Кабачки нарежьте небольшими кусочками. Слегка посолите и оставьте на 5–10 минут, после промокните бумажными полотенцами.
Вместо этого кабачки можно натереть на крупной тёрке, посолить, а через 5–10 минут отжать. - 2․
Свекольную ботву мелко нарубите. Крупно натрите сыр.
- 3․
Просеянную муку соедините с солью и разрыхлителем. Яйца слегка взбейте вилкой. Влейте к муке вместе с молоком и маслом. Перемешайте, чтобы не осталось комков.
- 4․
Добавьте сначала сыр со свекольной ботвой, а после — кабачки. Каждый раз хорошо перемешивайте.
- 5․
Выложите массу в смазанную маслом форму. Отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 30–35 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий