Под таким оригинальным названием скрывается очень аппетитная американская выпечка с влажным шоколадным тестом и слоем нежного маршмеллоу.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для покрытия
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 175 °С. Прямоугольную форму для выпечки смажьте маслом.
- 2․
Соедините муку с двумя видами сахара, какао, разрыхлителем, содой и солью.
- 3․
Взбейте венчиком масло, яйца, ванильный экстракт, молоко и сметану до однородности.
- 4․
Влейте жидкие ингредиенты к мучной смеси, тщательно перемешайте.
- 5․
Постоянно помешивая тесто венчиком, влейте к нему кипяток. Затем взбивайте миксером 1 минуту.
- 6․
Вылейте тесто в форму. Выпекайте корж в разогретой духовке 30–35 минут до готовности.
- 7․
Посыпьте корж маршмеллоу. Верните пирог на 2–3 минуты в горячую духовку, пока зефир не растает. Остудите пирог.
- 8․
В небольшом сотейнике растопите сливочное масло, добавьте молоко и какао, перемешайте и варите 1–2 минуты.
- 9․
Снимите масляную смесь с огня, всыпьте к ней сахарную пудру. Взбейте глазурь миксером так, чтобы она стала гладкой.
- 10․
Полейте пирог глазурью и уберите в холодильник на 30 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий