Этот десерт состоит практически из одного шоколада, а приготовить его совсем не сложно.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Яйца взбейте миксером на высокой скорости так, чтобы их объём увеличился в два раза. Это займет примерно 5 минут.
Используйте холодные яйца. - 2․
Шоколад и сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке. После перемешайте.
Лучше всего подойдёт тёмный или горький шоколад. - 3․
Введите в шоколадно-масляную смесь примерно треть взбитых яиц. Затем добавьте половину оставшейся массы, перемешайте.
- 4․
Добавьте остальную яичную массу. Хорошо перемешайте, чтобы смесь стала однородной.
- 5․
Дно разъёмной формы диаметром 20 см застелите пергаментом, а стенки смажьте маслом. Снаружи оберните форму несколькими слоями фольги.
- 6․
Выложите туда шоколадную массу. Разровняйте поверхность.
- 7․
Поставьте в форму большего диаметра или другую посуду, которую можно использовать в духовке.
- 8․
Аккуратно залейте кипяток в большую форму. Он должен доходить примерно до половины формы с шоколадной массой.
Количество воды подбирайте в зависимости от посуды, которую используете. - 9․
Запекайте примерно 22–25 минут при температуре 160 °С.
Пирог должен слегка подрумяниться, а на его поверхности — появиться тонкая корочка. Температура внутри десерта должна составлять порядка 60 °С. - 10․
Готовый пирог остудите и оставьте в холодильнике на час-два.
- 11․
Примерно за 30 минут до подачи достаньте его из формы и выложите на блюдо.
- 12․
Нарезайте пирог острым ножом с тонким лезвием. Перед разрезанием опускайте лезвие в горячую воду и протирайте бумажным полотенцем.
Станьте первым, кто оставит комментарий