Пирог «12 ложек»
50 мин.

Пирог «12 ложек»

Избранное

Пышный мягкий пирог, для которого очень удобно отмерять ингредиенты.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Растительное масло
12 ст. ложек + для смазывания
Мука
12 ст. ложек + для посыпки
Яйца
3 штуки
Сахар
12 ст. ложек
Молоко
12 ст. ложек
Апельсин
½ штуки
Соль
1 щепотка
Разрыхлитель
10 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте форму для выпечки маслом. Застелите дно пергаментом, а стенки посыпьте мукой.

  2. 2․

    Взбейте миксером яйца и сахар в очень пышную светлую массу. Добавьте молоко, масло, сок и цедру апельсина.

  3. 3․

    Соедините муку с солью и разрыхлителем. Просейте и вмешайте в тесто лопаткой.

  4. 4․

    Перелейте получившуюся массу в форму. Выпекайте около 30 минут до румяности.

Обложка: Silvia ND / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий