Пышный мягкий пирог, для которого очень удобно отмерять ингредиенты.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Растительное масло
12 ст. ложек + для смазывания
Мука
12 ст. ложек + для посыпки
Яйца
3 штуки
Сахар
12 ст. ложек
Молоко
12 ст. ложек
Апельсин
½ штуки
Соль
1 щепотка
Разрыхлитель
10 г
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте форму для выпечки маслом. Застелите дно пергаментом, а стенки посыпьте мукой.
- 2․
Взбейте миксером яйца и сахар в очень пышную светлую массу. Добавьте молоко, масло, сок и цедру апельсина.
- 3․
Соедините муку с солью и разрыхлителем. Просейте и вмешайте в тесто лопаткой.
- 4․
Перелейте получившуюся массу в форму. Выпекайте около 30 минут до румяности.
Станьте первым, кто оставит комментарий