Эти симпатичные птички из сыра и овощей станут украшением праздничного стола и отлично подойдут к бокалу вина.
Время приготовления
Общее
15 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Маслины без косточек
16 штук
Морковь
¼ штуки
Красный болгарский перец
1 штука
Моцарелла в шариках
8 штук
Творожный сыр
1 ч. ложка
Приготовление
- 1․
Разрежьте 8 маслин вдоль пополам. Морковь нарежьте кружочками и вырежьте из них небольшой сегмент. Вырежьте из перца 8 небольших треугольников.
Вместо болгарского перца можете использовать кончики перца чили. - 2․
Выложите кружочки моркови на блюдо, с помощью зубочистки прикрепите к ним шарики моцареллы, сверху наколите целые маслины.
- 3․
Вставьте в отверстие на маслинах вырезанные сегменты моркови, чтобы получился клюв. По бокам моцареллы прикрепите половинки маслин.
- 4․
С помощью небольшого количества творожного сыра прикрепите к головам пингвинов кусочки перца в виде колпаков, сделайте из сыра помпоны.
Станьте первым, кто оставит комментарий