Пингвины из маслин. Милейшая закуска на Новый год
15 мин.

Пингвины из маслин. Милейшая закуска на Новый год

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Эти симпатичные птички из сыра и овощей станут украшением праздничного стола и отлично подойдут к бокалу вина.

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Маслины без косточек
16 штук
Морковь
¼ штуки
Красный болгарский перец
1 штука
Моцарелла в шариках
8 штук
Творожный сыр
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Разрежьте 8 маслин вдоль пополам. Морковь нарежьте кружочками и вырежьте из них небольшой сегмент. Вырежьте из перца 8 небольших треугольников.

    Вместо болгарского перца можете использовать кончики перца чили.
  2. 2․

    Выложите кружочки моркови на блюдо, с помощью зубочистки прикрепите к ним шарики моцареллы, сверху наколите целые маслины.

  3. 3․

    Вставьте в отверстие на маслинах вырезанные сегменты моркови, чтобы получился клюв. По бокам моцареллы прикрепите половинки маслин.

  4. 4․

    С помощью небольшого количества творожного сыра прикрепите к головам пингвинов кусочки перца в виде колпаков, сделайте из сыра помпоны.

Обложка: Odelinde/ Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий