Рис с вермишелью по-турецки
В Турции это блюдо называют «пилав» и часто подают в качестве гарнира. Рис в нём отлично сочетается с обжаренной до золотистого цвета вермишелью, а вкус получается довольно необычным.
Время приготовления
Общее
35 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Масло растительное
4 ст. ложки
Вермишель
120 г
Рис длиннозёрный
200 г
Соевый соус
3 ст. ложки
Специи
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Вода
500 мл
Приготовление
- 1․
В сковороде разогрейте масло на сильном огне. Обжарьте в нём вермишель до золотистого цвета.
- 2․
Добавьте рис и продолжайте готовить ещё пару минут, пока он не станет прозрачным.
- 3․
Уменьшите огонь до небольшого, добавьте соевый соус, специи, измельчённый чеснок и залейте кипятком.
- 4․
После закипания накройте крышкой и варите на слабом огне примерно 15–20 минут.
- 5․
После перемешайте и оставьте под крышкой ещё на 5–7 минут.
Комментарии
Обязательно попробую, в Турцию не попала, а вот гарнир заинтересовал!