У этого португальского рыбного блюда очень нежный и насыщенный вкус.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для рыбы с овощами
Ингредиенты для соуса
Приготовление
- 1․
Ломтики батона без корочек нарежьте небольшими кусочками. Залейте молоком и оставьте на 10–15 минут.
- 2․
Рыбу нарежьте средними кусочками, лук — небольшими. Чеснок измельчите. Морковь и сыр натрите на крупной тёрке.
Для блюда можно взять моцареллу или другой сыр на ваш вкус. - 3․
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Слегка подрумяньте рыбу и выложите в миску.
- 4․
Закиньте в ту же сковороду лук, морковь и чеснок. Помешивая, обжаривайте до мягкости.
- 5․
Добавьте в миску с рыбой овощи и размоченный хлеб. Слегка остудите, смешайте с желтками, солью, перцем и мускатным орехом.
- 6․
В сковороде растопите сливочное масло на умеренном огне. Засыпьте просеянную муку и, помешивая, обжаривайте минуту-полторы.
- 7․
Продолжая помешивать, влейте молоко тонкой струйкой. Посолите и варите соус ещё несколько минут, пока он слегка не загустеет. Снимите с огня и немного остудите.
- 8․
Взбейте белки до появления густой пены.
- 9․
Половину соуса смешайте с рыбой, овощами и сыром. Ровным слоем распределите по смазанной маслом форме.
- 10․
Оставшийся соус соедините с белками и выложите поверх рыбы с овощами.
- 11․
Отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 25–30 минут.
Время может немного меняться в зависимости от особенностей вашей духовки.
Станьте первым, кто оставит комментарий