Соус из помидоров в собственном соку с добавлением вина, оливок и каперсов прекрасно дополняет вкус рыбы.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Рыбу нарежьте порционными кусочками. Посолите, поперчите и обжаривайте в сковороде с одной-двумя ложками масла по несколько минут с каждой стороны.
- 2․
Лук, помидоры и перец, если хотите его добавить, нарежьте небольшими кусочками, а оливки — кружочками. Из лимона выжмите сок. Чеснок пропустите через пресс.
Для блюда можно взять и свежие помидоры, очищенные от кожицы и семян. - 3․
В сковороде разогрейте ещё две ложки масла на среднем огне. Обжарьте лук с перцем до мягкости.
- 4․
Закиньте чеснок и подрумянивайте ещё полминуты-минуту. Полейте вином и лимонным соком, оставьте ещё на минуту-две.
- 5․
Добавьте помидоры вместе с соком, половину чайной ложки соли и немного перца. Оставьте на умеренном огне на 7–10 минут.
Влейте немного горячей воды, если соус получается слишком густым. - 6․
Закиньте в соус оливки и каперсы, перемешайте.
- 7․
Выложите в сковороду кусочки рыбы. Прикройте крышкой и тушите на умеренном огне 5–7 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий