Пикша в овощном соусе на сковороде
35 мин.

Пикша в овощном соусе на сковороде

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Соус из помидоров в собственном соку с добавлением вина, оливок и каперсов прекрасно дополняет вкус рыбы.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе пикши или другой белой рыбы
400–450 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
3–4 ст. ложки
Репчатый лук
1 штука
Помидоры в собственном соку
600–700 г
Оливки без косточек
несколько штук
Лимон
½ штуки
Чеснок
2–3 зубчика
Сухое белое вино
50 мл
Каперсы
1 ст. ложка

Можно добавить

Сладкий перец
½ штуки

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу нарежьте порционными кусочками. Посолите, поперчите и обжаривайте в сковороде с одной-двумя ложками масла по несколько минут с каждой стороны.

  2. 2․

    Лук, помидоры и перец, если хотите его добавить, нарежьте небольшими кусочками, а оливки — кружочками. Из лимона выжмите сок. Чеснок пропустите через пресс.

    Для блюда можно взять и свежие помидоры, очищенные от кожицы и семян.
  3. 3․

    В сковороде разогрейте ещё две ложки масла на среднем огне. Обжарьте лук с перцем до мягкости.

  4. 4․

    Закиньте чеснок и подрумянивайте ещё полминуты-минуту. Полейте вином и лимонным соком, оставьте ещё на минуту-две.

  5. 5․

    Добавьте помидоры вместе с соком, половину чайной ложки соли и немного перца. Оставьте на умеренном огне на 7–10 минут.

    Влейте немного горячей воды, если соус получается слишком густым.
  6. 6․

    Закиньте в соус оливки и каперсы, перемешайте.

  7. 7․

    Выложите в сковороду кусочки рыбы. Прикройте крышкой и тушите на умеренном огне 5–7 минут.

Обложка: Foodio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Жареная рыба с луком
Жареная рыба с луком
Рыба в кляре с соусом скордалия
Рыба в кляре с соусом скордалия
Жареная ледяная рыба
Жареная ледяная рыба
Рыба конгрио, запечённая в духовке с лимоном
Рыба конгрио, запечённая в духовке с лимоном
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
30 самых вкусных тарталеток на Новый год — 2025
30 самых вкусных тарталеток на Новый год — 2025
Избранное
0
Что такое каперсы и с чем их едят
Что такое каперсы и с чем их едят
Избранное
0
Как сделать сладкие и закусочные торты из вафельных коржей
Как сделать сладкие и закусочные торты из вафельных коржей
Избранное
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
Избранное
0
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Избранное
35 лучших салатов на Новый год — 2025
35 лучших салатов на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
Избранное
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
Избранное
0
11 рецептов идеального плова из говядины
11 рецептов идеального плова из говядины
Избранное
Свити: что это за фрукт и как его есть
Свити: что это за фрукт и как его есть
Избранное
0