Кляр из двух видов муки получится воздушным и румяным, а рыба под ним — сочной.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Пшеничная мука
100 г + для обваливания
Кукурузная мука
100 г
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Газированная минеральная вода с нейтральным вкусом
300 мл
Филе пикши
500–600 г
Растительное масло
500 мл
Приготовление
- 1․
Соедините оба вида муки с разрыхлителем, солью и перцем. Влейте охлаждённую минералку и перемешайте.
- 2․
Рыбу нарежьте продолговатыми кусочками. Посолите, поперчите, обваляйте в муке и стряхните излишки. Опустите рыбу в кляр.
- 3․
В глубокой сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Выкладывайте кусочки рыбы в один слой и обжаривайте примерно 3–4 минуты, чтобы зарумянить.
Масла должно быть достаточно, чтобы погрузить рыбу в него полностью. - 4․
Готовую пикшу на несколько минут оставьте на бумажных полотенцах, чтобы убрать излишки жира.
Станьте первым, кто оставит комментарий