Пиката из курицы с пармезаном
40 мин.

Пиката из курицы с пармезаном

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Соус со сливочным маслом, каперсами и лимонным соком — идеальное дополнение к подрумяненному куриному филе.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Филе куриной грудки
600–700 г
Пармезан
30–40 г
Мука
60 г
Соль
¼ ч. ложки
Перец чёрный молотый
1 щепотка
Растительное масло
2 ст. ложки
Сливочное масло
4 ст. ложки
Куриный бульон или сухое белое вино
120 мл
Свежевыжатый лимонный сок
2 ст. ложки
Каперсы
2–3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Каждое филе разрежьте вдоль на половинки. Заверните в плёнку и немного отбейте.

  2. 2․

    Пармезан натрите на мелкой тёрке. Смешайте с мукой, солью и перцем. Обваляйте филе и стряхните излишки.

  3. 3․

    В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло и половину сливочного. Обжаривайте кусочки филе примерно по 3 минуты с каждой стороны.

  4. 4․

    Выложите курицу в форму для запекания. Прикройте фольгой и оставьте, пока будете заниматься соусом.

    Курицу можно отправить в разогретую до 110 °С духовку, чтобы мясо не остыло.
  5. 5․

    В сковороду, где готовилась курица, добавьте бульон или вино, лимонный сок и каперсы. Перемешайте и кипятите на умеренном огне, пока не выпарится половина жидкости.

  6. 6․

    Положите туда оставшееся сливочное масло и помешивайте, пока оно полностью не растет.

  7. 7․

    При подаче полейте курицу соусом.

Обложка: OlgaBombologna / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриное филе в винно-грибном соусе
Куриное филе в винно-грибном соусе
Куриное филе с овощами на сковороде
Куриное филе с овощами на сковороде
Пикантное куриное филе в кляре
Пикантное куриное филе в кляре
Куриное филе, запечённое с сыром и овощами
Куриное филе, запечённое с сыром и овощами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
35 лучших салатов на Новый год — 2025
35 лучших салатов на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
Избранное
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
Избранное
0
11 рецептов идеального плова из говядины
11 рецептов идеального плова из говядины
Избранное
Свити: что это за фрукт и как его есть
Свити: что это за фрукт и как его есть
Избранное
0
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Избранное
0
Вкусные гречневые супы с курицей, грибами, консервами и не только
Вкусные гречневые супы с курицей, грибами, консервами и не только
Избранное
13 рецептов идеального ризотто с грибами, курицей, креветками и не только
13 рецептов идеального ризотто с грибами, курицей, креветками и не только
Избранное
0
Готовим печенье без сливочного масла: имбирное, шоколадное, банановое и не только
Готовим печенье без сливочного масла: имбирное, шоколадное, банановое и не только
Избранное
25 вкусных и красивых десертов на Новый год — 2025
25 вкусных и красивых десертов на Новый год — 2025
Избранное
0