Соус со сливочным маслом, каперсами и лимонным соком — идеальное дополнение к подрумяненному куриному филе.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Каждое филе разрежьте вдоль на половинки. Заверните в плёнку и немного отбейте.
- 2․
Пармезан натрите на мелкой тёрке. Смешайте с мукой, солью и перцем. Обваляйте филе и стряхните излишки.
- 3․
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло и половину сливочного. Обжаривайте кусочки филе примерно по 3 минуты с каждой стороны.
- 4․
Выложите курицу в форму для запекания. Прикройте фольгой и оставьте, пока будете заниматься соусом.
Курицу можно отправить в разогретую до 110 °С духовку, чтобы мясо не остыло. - 5․
В сковороду, где готовилась курица, добавьте бульон или вино, лимонный сок и каперсы. Перемешайте и кипятите на умеренном огне, пока не выпарится половина жидкости.
- 6․
Положите туда оставшееся сливочное масло и помешивайте, пока оно полностью не растет.
- 7․
При подаче полейте курицу соусом.
Станьте первым, кто оставит комментарий