В этом итальянском блюде обжаренная курица прекрасно сочетается с пикантным соусом на основе лимонного сока, вина и каперсов.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Из лимонов выжмите сок, достаточно 3 столовых ложек. Чеснок измельчите ножом. Зелень нарубите.
- 2․
Куриное филе нарежьте вдоль тонкими кусочками. Посолите и поперчите с обеих сторон, обваляйте в муке и стряхните излишки.
- 3․
В сковороде разогрейте 2 ложки оливкового масла на огне выше среднего. Выложите половину курицы в один слой и обжаривайте по несколько минут с каждой стороны, чтобы кусочки подрумянились.
- 4․
Выложите готовое филе на тарелку, накройте фольгой. Добавьте ещё ложку оливкового масла и приготовьте оставшуюся курицу, после тоже уберите под фольгу.
- 5․
Уменьшите огонь до среднего и растопите в той же сковороде ложку сливочного масла. За 30 секунд обжарьте чеснок. Добавьте вино, лимонный сок и бульон, кипятите всё вместе 4–5 минут.
- 6․
Снимите соус с огня, размешайте с оставшимся сливочным маслом, каперсами и зеленью.
- 7․
Полейте курицу соусом и сразу же подавайте к столу.
Станьте первым, кто оставит комментарий