У этого блюда в восточном стиле яркий вкус, ведь при варке в бульон добавляют соевый соус, чеснок, бадьян и палочки корицы.
Время приготовления
Общее
2 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Свиные рёбрышки
1 200 г
Вода
1 600 мл
Соевый соус
150 мл
Херес
150 мл
Коричневый сахар
45 г
Чеснок
1 головка
Корица
3 палочки
Бадьян
1 звёздочка
Лапша
150 г
Зелёный лук или другая зелень
по вкусу
Приготовление
- 1․
Свиные рёбра положите в кастрюлю. Залейте водой, соевым соусом и хересом. Добавьте сахар, разрезанную на половины головку чеснока, корицу и бадьян.
- 2․
Доведите до кипения и снимите пену, которая образуется на поверхности. Варите на небольшом огне под крышкой примерно полтора-два часа.
- 3․
Выложите рёбра на тарелку, слегка остудите. Снимите мясо с костей и нарежьте небольшими или средними кусочками.
- 4․
Процедите бульон и уберите жир с его поверхности. Снова доведите до кипения. Добавьте мясо с лапшой и продолжайте варить ещё 6–8 минут.
- 5․
Готовый суп посыпьте зелёным луком и подавайте к столу.
Станьте первым, кто оставит комментарий