С добавлением тмина и кинзы этот густой суп становится очень ароматным, а немного лаймового сока делает вкус ещё ярче.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
5 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Лук
1 штука
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Чеснок
2–3 зубчика
Молотый тмин
1–2 ч. ложки
Молотый красный перец
½ ч. ложки
Консервированная фасоль
400–450 г
Морковь
1 штука
Овощной бульон или вода
1 л
Соль
по вкусу
Лаймы
2 штуки
Кинза
1 пучок
Чили
по вкусу
Приготовление
- 1․
Измельчите лук и прямо в кастрюле обжарьте с маслом до мягкости примерно за 5 минут.
- 2․
Добавьте измельчённый чеснок, тмин, красный перец, а через 30 секунд — фасоль, не очень крупно нарезанную морковь и бульон.
Из консервированной фасоли сначала слейте всю жидкость. - 3․
Доведите суп до кипения на сильном огне, убавьте до небольшого и варите примерно 20–30 минут. За 5 минут до готовности посолите.
- 4․
Примерно ⅔ супа отлейте в отдельную посуду, измельчите погружным блендером и верните обратно в кастрюлю.
- 5․
Из лаймов выжмите 1–2 столовые ложки сока. Кинзу нарубите. Чили измельчите. Добавьте всё в кастрюлю и перемешайте.
Вместо сока можно использовать 1–2 столовые ложки винного уксуса.
Станьте первым, кто оставит комментарий