Этот пирог идеален для любителей необычных сочетаний! Благодаря тёмному шоколаду, острому перцу и корице выпечка приобретает необычайный вкус и аромат.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Мука
120 г
Какао
25–30 г + для посыпки
Соль
½ ч. ложки
Разрыхлитель
½ ч. ложки
Корица
¼ ч. ложки
Кайенский перец
¼ ч. ложки
Сливочное масло
115 г + для смазывания
Тёмный шоколад
170 г
Яйца
4 штуки
Приготовление
- 1․
Муку соедините с какао, солью, разрыхлителем, корицей и кайенским перцем.
- 2․
Растопите на водяной бане масло и шоколад.
- 3․
Яйца за 4–5 минут взбейте миксером на средней скорости. Убавьте скорость миксера до минимальной, добавьте масло с шоколадом и продолжайте мешать.
- 4․
Частями засыпайте муку и взбивайте, пока масса не станет однородной.
- 5․
Форму для запекания смажьте маслом, посыпьте какао и вылейте в неё тесто. Запекайте примерно 30–40 минут при температуре 180 °С.
Готовность пирога проверяйте зубочисткой: она должна остаться сухой.
Станьте первым, кто оставит комментарий