У этого джема совершенно потрясающий вкус. Он не просто сладкий, а пряный, с лёгкой остротой и невероятным ароматом. Этот малиновый джем отлично дополнит сыры и даже мясные блюда.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Малину переберите и положите в кастрюлю. Добавьте воду и поставьте на небольшой огонь.
- 2․
Когда жидкость закипит, добавьте связанный ниткой тархун и раздавленный зубчик чеснока. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 15 минут.
Чистить чеснок не надо, достаточно хорошо промыть. - 3․
Достаньте чеснок с тархуном, а малину протрите через сито в кастрюлю.
- 4․
Малиновый сок перемешайте с агар-агаром. Посолите, поперчите и влейте уксус.
- 5․
Снова вскипятите на небольшом огне и варите 4–5 минут. Помешивайте.
- 6․
Готовый малиновый джем разлейте по стерилизованным банкам и закройте крышками. После остывания храните в прохладе.
Станьте первым, кто оставит комментарий