Пикантный грушевый ликёр
8 д.

Пикантный грушевый ликёр

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Этот напиток покорит вас своим тонким ароматом цитрусов, ванили и корицы, а также мягким, но очень насыщенным вкусом.

Время приготовления

Общее
8 д.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Груши
6–8 штук
Вода
360 мл
Лимон
1 штука
Апельсин
1 штука
Ванильный экстракт
2 ч. ложки
Корица
1 палочка
Водка
1 250 мл
Сахар
200 г

Приготовление

  1. 1․

    У груш удалите сердцевины, чистить фрукты не нужно. Мякоть плодов нарежьте небольшими кусочками.

  2. 2․

    Положите груши в кастрюлю, залейте 120 мл воды и варите на слабом огне до мягкости примерно 10–15 минут.

  3. 3․

    С помощью мелкой тёрки снимите цедру с лимона и апельсина.

  4. 4․

    Сложите груши в банку. Добавьте ваниль, корицу, цедру и залейте водкой. Плотно закройте банку крышкой и оставьте в тёмном прохладном месте на 8 дней.

  5. 5․

    Оставшуюся воду смешайте с сахаром, доведите до кипения и варите на среднем огне 1 минуту. Остудите.

  6. 6․

    Процедите жидкость из банки через сито, застеленное марлей. Понемногу добавляйте сахарный сироп и размешивайте.

    Не обязательно использовать весь сироп. Регулируйте сладость на свой вкус.
  7. 7․

    Готовый ликёр перелейте в сосуд для хранения или сразу подавайте к столу.

Обложка: al1962 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий