Этот напиток покорит вас своим тонким ароматом цитрусов, ванили и корицы, а также мягким, но очень насыщенным вкусом.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
У груш удалите сердцевины, чистить фрукты не нужно. Мякоть плодов нарежьте небольшими кусочками.
- 2․
Положите груши в кастрюлю, залейте 120 мл воды и варите на слабом огне до мягкости примерно 10–15 минут.
- 3․
С помощью мелкой тёрки снимите цедру с лимона и апельсина.
- 4․
Сложите груши в банку. Добавьте ваниль, корицу, цедру и залейте водкой. Плотно закройте банку крышкой и оставьте в тёмном прохладном месте на 8 дней.
- 5․
Оставшуюся воду смешайте с сахаром, доведите до кипения и варите на среднем огне 1 минуту. Остудите.
- 6․
Процедите жидкость из банки через сито, застеленное марлей. Понемногу добавляйте сахарный сироп и размешивайте.
Не обязательно использовать весь сироп. Регулируйте сладость на свой вкус. - 7․
Готовый ликёр перелейте в сосуд для хранения или сразу подавайте к столу.
Станьте первым, кто оставит комментарий