Колбаски получаются сочными, а благодаря добавлению майорана, муската, имбиря и нескольких видов перца — очень ароматными. Идеальный домашний полуфабрикат.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Смешайте фарш с рубленой петрушкой, панировочными сухарями, солью и всеми специями.
- 2․
Натуральную оболочку промойте под проточной водой и замочите примерно на 40 минут. После ещё раз ополосните.
Ориентируйтесь на инструкцию на упаковке. - 3․
На мясорубку установите специальную насадку. Аккуратно натяните череву и завяжите узелком на конце.
- 4․
Постепенно наполняйте череву мясом и слегка стягивайте с насадки, чтобы оболочка не порвалась. Старайтесь не уплотнять фарш слишком сильно.
- 5․
Через каждые 15 сантиметров или немного больше несколько раз прокручивайте кишку, чтобы получить купаты нужного размера.
Купаты можно делать любой длины. - 6․
Если заметите в купатах скопления воздуха, сделайте аккуратный прокол иголкой.
- 7․
Готовые купаты уберите в холодильник или сразу в морозилку, если не планируете готовить в ближайшее время.
Станьте первым, кто оставит комментарий