Пикантные свиные купаты
1 ч.

Пикантные свиные купаты

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Колбаски получаются сочными, а благодаря добавлению майорана, муската, имбиря и нескольких видов перца — очень ароматными. Идеальный домашний полуфабрикат.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Свиной фарш
1 800 г
Петрушка
7–8 веточек
Панировочные сухари
1 ч. ложка
Соль
1 ст. ложка
Душистый перец
1 ч. ложка
Кайенский перец
1 ч. ложка
Чёрный молотый перец
1 ст. ложка
Майоран
1 ч. ложка
Имбирь
1 ч. ложка
Гвоздика
1 ч. ложка
Мускатный орех
1 ч. ложка
Натуральная оболочка (черева)
3–4 метра

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте фарш с рубленой петрушкой, панировочными сухарями, солью и всеми специями.

  2. 2․

    Натуральную оболочку промойте под проточной водой и замочите примерно на 40 минут. После ещё раз ополосните.

    Ориентируйтесь на инструкцию на упаковке.
  3. 3․

    На мясорубку установите специальную насадку. Аккуратно натяните череву и завяжите узелком на конце.

  4. 4․

    Постепенно наполняйте череву мясом и слегка стягивайте с насадки, чтобы оболочка не порвалась. Старайтесь не уплотнять фарш слишком сильно.

  5. 5․

    Через каждые 15 сантиметров или немного больше несколько раз прокручивайте кишку, чтобы получить купаты нужного размера.

    Купаты можно делать любой длины.
  6. 6․

    Если заметите в купатах скопления воздуха, сделайте аккуратный прокол иголкой.

  7. 7․

    Готовые купаты уберите в холодильник или сразу в морозилку, если не планируете готовить в ближайшее время.

Обложка: Shusha / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Свиные купаты, после которых вы забудете о магазинных
Свиные купаты, после которых вы забудете о магазинных
Идеальная колбаса а-ля «Краковская» из свинины и говядины
Идеальная колбаса а-ля «Краковская» из свинины и говядины
Куриная колбаса в бутылке
Куриная колбаса в бутылке
Свинина по-французски с луком и сыром
Свинина по-французски с луком и сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
15 оригинальных закусок на праздничный стол
15 оригинальных закусок на праздничный стол
Избранное
0
Как выбрать сладкие мандарины и как их хранить
Как выбрать сладкие мандарины и как их хранить
Избранное
0
Потрясающие способы запечь красную рыбу в духовке
Потрясающие способы запечь красную рыбу в духовке
Избранное
15 соусов на Новый год, которые сделают блюда ещё вкуснее
15 соусов на Новый год, которые сделают блюда ещё вкуснее
Избранное
0
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Избранное
0
11 рецептов канапе с креветками на праздник
11 рецептов канапе с креветками на праздник
Избранное
0
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Избранное
Как хранить красную икру
Как хранить красную икру
Избранное
0
10 удачных рецептов заливного с рыбой
10 удачных рецептов заливного с рыбой
Избранное
Как приготовить рождественский штоллен в подарок близким на Новый год и Рождество
Как приготовить рождественский штоллен в подарок близким на Новый год и Рождество
Избранное
0