Нежные кольца кальмаров очень хороши в сочетании с чесноком и зеленью, а если добавить немного сушёных томатов, получится ещё вкуснее.
Время приготовления
Общее
12 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Кольца кальмаров
500 г
Чеснок
2–3 зубчика
Петрушка
¹⁄₂ пучка
Лимон
½ штуки
Оливковое масло
6 ст. ложек
Соль
½ ч. ложки
Сахар
¼ ч. ложки
Можно добавить
Приправа из сушёных томатов с оливками или паприка
1 ч. ложка
Приготовление
- 1․
Кольца кальмаров отварите примерно за 1 минуту. Остудите.
- 2․
Мелко нарубите чеснок и петрушку. Из лимона выжмите 2 столовые ложки сока. Смешайте с маслом, солью и сахаром. Можно добавить сушёные томаты или паприку.
- 3․
Залейте кальмаров маринадом и закройте пищевой плёнкой. Уберите в холодильник на 10–12 часов.
Станьте первым, кто оставит комментарий