Благодаря паприке, чесноку и перцу чили сало будет очень ароматным. Попробовать его можно через 3–5 дней.
Время приготовления
Общее
5 д.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Свежее сало
1 кг
Чеснок
6–7 зубчиков
Лавровые листья
3–4 листа
Соль
200–250 г
Перец чили молотый
1 ч. ложка
Паприка молотая
1 ст. ложка
Приготовление
- 1․
Сало нарежьте небольшими или средними кусками.
- 2․
Чеснок пропустите через пресс.
- 3․
Лаврушку раскрошите на небольшие кусочки. Смешайте с перцем, паприкой и солью.
Если использовать свежемолотый перец, сало получится ещё ароматнее. - 4․
Натрите сало чесноком и подготовленной смесью.
- 5․
Выложите сало на фольгу, добавьте остатки смеси с солью, плотно заверните. Оставьте в холодильнике на 3–5 дней.
Станьте первым, кто оставит комментарий