Это мексиканское блюдо с мясом и овощами получается очень сытным и в меру острым.
Время приготовления
Общее
1 ч. 10 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
40 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Картофель
2–3 штуки
Морковь
1–2 штуки
Помидоры
2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Острый перец
1–2 штуки
Оливки без косточек
70–100 г
Чеснок
3–4 зубичка
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Фарш из говядины
450 г
Мясной бульон или вода
200 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Острая или копчёная паприка
1 ст. ложка
Молотая орегано
½–1 ч. ложка
Молотый тмин
1 ч. ложка
Приготовление
- 1․
Картошку, морковь и помидоры нарежьте небольшими кусочками, а лук, перец и оливки — более мелкими. Чеснок пропустите через пресс.
- 2․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте картошку, лук, острый перец и морковь за 4–5 минут.
- 3․
Добавьте фарш и, помешивая, готовьте всё вместе ещё 4–5 минут.
- 4․
Выложите туда же помидоры, оливки и чеснок. Помешивая, готовьте 1 минуту.
- 5․
Залейте всё горячим бульоном или водой. Добавьте соль, чёрный перец, паприку, орегано и тмин. Перемешайте.
Можно взять куриный, говяжий или овощной бульон. - 6․
После закипания тушите под крышкой на умеренном огне примерно полчаса.
Станьте первым, кто оставит комментарий