Эту аппетитную выпечку с пикантной начинкой из мяса и овощей принято перед подачей поливать лимонным соком и посыпать свежей зеленью. Попробуйте!
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Муку просейте и смешайте с дрожжами, 1 чайной ложкой соли и сахаром. Влейте тёплую воду и 60 мл масла.
- 2․
Замесите мягкое и гладкое тесто. Сатайте его в шар, выложите в большую миску, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1–2 часа.
- 3․
Лук, перец и помидоры нарежьте маленькими кубиками. Чеснок и петрушку мелко порубите.
- 4․
На сухой сковороде обжарьте оба вида фарша до коричневой корочки за 6–7 минут.
- 5․
Добавьте к мясу лук, болгарский перец, помидоры, чеснок, специи и соль по вкусу. Готовьте на сильном огне 4–5 минут.
- 6․
Немного остудите начинку и смешайте с петрушкой.
- 7․
Разогрейте духовку до 175 °С. Противень застелите бумагой для выпечки.
- 8․
Тесто обомните и разделите пополам. Каждую часть раскатайте в овальную лепёшку толщиной 3–4 мм.
- 9․
Отступите от каждого края по 2 см, выложите на тесто начинку. Подверните и защипните края теста, придавая пирогу форму лодочки.
- 10․
Таким же образом сформируйте второй пирог. Выложите оба на противень, смажьте тесто оставшимся маслом.
- 11․
Выпекайте пиде 16–18 минут до золотистого цвета.
Станьте первым, кто оставит комментарий