Сладковатая запечённая тыква здорово сочетается с сыром и ароматным шалфеем. Можно сделать одну большую пиццу или несколько поменьше.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Соедините муку, 1 чайную ложку соли и дрожжи. Добавьте 50 мл масла и постепенно влейте воду. Замесите мягкое тесто.
Вам может понадобиться больше или меньше жидкости. - 2․
Накройте миску с тестом полотенцем или пищевой плёнкой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
- 3․
В это время разогрейте духовку до 180 °C. Застелите противень пергаментом.
- 4․
Нарежьте тыкву маленькими кубиками, порубите репчатый лук. Выложите на противень, посолите и сбрызните оставшимся маслом. Запекайте 20 минут.
- 5․
Руками сформируйте из теста круглую или прямоугольную лепёшку. Перенесите на противень, застеленный чистым пергаментом.
Можно сделать несколько пицц меньшего размера. - 6․
Натрите оба вида сыра и распределите их по тесту, немного отступая от краёв. Сверху выложите тыкву с репчатым луком. Порубите листики шалфея и зелёный лук, посыпьте ими начинку.
- 7․
Выпекайте пиццу при 200 °C около 10–15 минут до румяности.
Станьте первым, кто оставит комментарий