Пицца с тыквой
1 ч.

Пицца с тыквой

Избранное

Сладковатая запечённая тыква здорово сочетается с сыром и ароматным шалфеем. Можно сделать одну большую пиццу или несколько поменьше.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мука
500 г
Соль
1 ч. ложка + для начинки
Быстродействующие дрожжи
2 ч. ложки
Оливковое масло
65 мл
Вода
350 мл
Очищенная тыква
500 г
Лук репчатый
1 штука
Моцарелла
75 г
Твёрдый сыр
75 г
Шалфей свежий
1–2 веточки
Зелёный лук
2–3 пера

Приготовление

  1. 1․

    Соедините муку, 1 чайную ложку соли и дрожжи. Добавьте 50 мл масла и постепенно влейте воду. Замесите мягкое тесто.

    Вам может понадобиться больше или меньше жидкости.
  2. 2․

    Накройте миску с тестом полотенцем или пищевой плёнкой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

  3. 3․

    В это время разогрейте духовку до 180 °C. Застелите противень пергаментом.

  4. 4․

    Нарежьте тыкву маленькими кубиками, порубите репчатый лук. Выложите на противень, посолите и сбрызните оставшимся маслом. Запекайте 20 минут.

  5. 5․

    Руками сформируйте из теста круглую или прямоугольную лепёшку. Перенесите на противень, застеленный чистым пергаментом.

    Можно сделать несколько пицц меньшего размера.
  6. 6․

    Натрите оба вида сыра и распределите их по тесту, немного отступая от краёв. Сверху выложите тыкву с репчатым луком. Порубите листики шалфея и зелёный лук, посыпьте ими начинку.

  7. 7․

    Выпекайте пиццу при 200 °C около 10–15 минут до румяности.

Обложка: Brent Hofacker / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пицца с грушей и горгонзолой
Пицца с грушей и горгонзолой
Простая пицца с колбасой
Простая пицца с колбасой
Пицца на сковороде на кефире
Пицца на сковороде на кефире
Пицца с сыром, помидорами и соусом песто
Пицца с сыром, помидорами и соусом песто
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
35 лучших закусок на Новый год — 2025
35 лучших закусок на Новый год — 2025
Избранное
0
Как выбрать спелый и вкусный гранат
Как выбрать спелый и вкусный гранат
Избранное
0
Осенние салаты с хурмой, которые захочется повторить
Осенние салаты с хурмой, которые захочется повторить
Избранное
15 вариантов, чем смазать пирожки, булочки и другую выпечку
15 вариантов, чем смазать пирожки, булочки и другую выпечку
Избранное
0
Простые кексы на сметане с бананом, шоколадом, апельсином и не только
Простые кексы на сметане с бананом, шоколадом, апельсином и не только
Избранное
38 лучших бутербродов на Новый год — 2025
38 лучших бутербродов на Новый год — 2025
Избранное
0
Супы в мультиварке, которые готовятся без особых хлопот
Супы в мультиварке, которые готовятся без особых хлопот
Избранное
10 способов приготовить пышные оладьи на дрожжах
10 способов приготовить пышные оладьи на дрожжах
Избранное
35 лучших вторых блюд из мяса на Новый год — 2025
35 лучших вторых блюд из мяса на Новый год — 2025
Избранное
0
Как приготовить яблочный крамбл для уютного осеннего чаепития
Как приготовить яблочный крамбл для уютного осеннего чаепития
Избранное