Эта выпечка на дрожжевом тесте с домашним томатным соусом, грибами и овощами получается необыкновенно аппетитной. По этому рецепту у вас получится две пиццы.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для соуса
Ингредиенты для начинки
Приготовление
- 1․
Сахар и дрожжи залейте тёплой водой. Размешайте и оставьте на 15 минут.
- 2․
Добавьте муку, соль, масло и замесите мягкое и эластичное тесто.
- 3․
Положите его в миску. Накройте салфеткой и оставьте в тепле на полтора-два часа.
- 4․
Помидоры для соуса измельчите в блендере. Чеснок мелко нарубите или пропустите пресс.
- 5․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Быстро обжарьте чеснок, чтобы он дал аромат. Смешайте с красным перцем.
- 6․
Добавьте туда помидоры, соль, сахар и итальянские травы. Помешивая, готовьте на умеренном огне, пока соус не загустеет. Остудите.
- 7․
Нарежьте помидоры кружочками, грибы — тонкими ломтиками, перец — соломкой, лук и маслины — кольцами. Сыр натрите на крупной тёрке.
- 8․
Обомните тесто и разделите на две части.
- 9․
Раскатайте один кусочек теста в плоскую лепёшку и выложите на противень, слегка смазанный маслом. Покройте соусом и выложите сверху половину начинки.
- 10․
Выпекайте примерно 15 минут при температуре 220 °С.
- 11․
Таким же образом соберите и испеките ещё одну пиццу.
Станьте первым, кто оставит комментарий