Ароматный итальянский соус песто — настоящая изюминка этой домашней пиццы. С ним во вкусе появляются яркие и необычные нотки. Из указанного количества ингредиентов выйдут две пиццы.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Залейте дрожжи тёплой водой и оставьте на 10–15 минут. Влейте масло и размешайте.
- 2․
Просеянную муку соедините с солью. Добавьте жидкие ингредиенты, замесите мягкое и эластичное тесто.
- 3․
Положите его в миску, накройте салфеткой и оставьте в тепле на час-полтора.
- 4․
Помидоры разрежьте на половинки. Сыр натрите на крупной тёрке.
Черри можно заменить обычными помидорами. - 5․
Обомните тесто и разделите на две части. Половину раскатайте, чтобы получилась круглая основа для пиццы.
- 6․
Положите её в слегка смазанную форму или на противень. Сверху смажьте оливковым маслом. Сделайте несколько проколов вилкой, не затрагивая бортики.
Наносить масло удобно с помощью дозатора с распылителем. - 7․
Отправьте заготовку в разогретую до 250 °С духовку примерно на 5 минут. Таким же образом сделайте вторую основу для пиццы.
- 8․
Смажьте соусом песто. Сверху выложите помидоры и посыпьте сыром. Отправьте пиццу в духовку на 8–10 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий