Тесто по этому рецепту получится мягким и воздушным, а начинка — вкусной и оригинальной.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Смешайте тёплую воду с сахаром и солью. Посыпьте дрожжами, оставьте на 5 минут, затем перемешайте.
- 2․
Всыпьте муку в миску и сделайте в центре углубление. Влейте туда дрожжевую жидкость. Перемешайте лопаткой.
- 3․
Затем пару минут помесите тесто руками (оно будет липким). Накройте миску плёнкой и оставьте в тепле на 2–4 часа, чтобы тесто увеличилось в объёме вдвое.
- 4․
Присыпьте стол мукой. Слегка помесите тесто, чтобы оно стало не таким липким. Сложите пополам 8 раз, слегка растягивая.
- 5․
Сформируйте из теста шар, положите в миску, смазанную маслом. Накройте и уберите в холодильник на ночь.
- 6․
За час до приготовления пиццы достаньте тесто, чтобы оно дошло до комнатной температуры.
- 7․
Морской коктейль отварите в слегка подсоленной воде примерно за 3–5 минут. Откиньте на дуршлаг и остудите.
- 8․
Цукини нарежьте вдоль очень тонкими лентами. Обжарьте в сковороде-гриль с двух сторон.
- 9․
Растяните тесто на противне, смазанном маслом. Покройте томатным соусом. Выложите морепродукты, посыпьте сыром. Добавьте цукини и кольца белой части лука-порея.
- 10․
Поместите в духовку, разогретую до 200 °C, на 15–20 минут. Края пиццы должны подрумяниться, а сыр — расплавиться.
Станьте первым, кто оставит комментарий