Тонкое тесто, нежный молочный соус и сырная корочка. По вкусу эта пицца напоминает жюльен, так что обязательно испеките её, если вы любите это блюдо.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для начинки
Приготовление
- 1․
Соедините половину муки с дрожжами, солью и сахаром. Влейте тёплую воду с маслом и хорошо перемешайте.
- 2․
Постепенно засыпайте оставшуюся муку, замешивая мягкое эластичное тесто.
Вам может понадобиться не вся мука, следите за консистенцией теста. - 3․
Положите тесто в миску, накройте салфеткой и оставьте на 10–15 минут при комнатной температуре.
- 4․
Курицу, лук и грибы нарежьте небольшими кусочками.
- 5․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Примерно за 5 минут обжарьте курицу. Добавьте лук с грибами и готовьте всё вместе ещё столько же.
- 6․
Залейте в ту же сковороду молоко и, помешивая, засыпьте муку с солью и перцем. Готовьте ещё 3–5 минут, до загустения. После остудите.
- 7․
Сформируйте из теста тонкий пласт диаметром до 30 см и выложите на форму или противень.
- 8․
Сверху ровным слоем выложите начинку и посыпьте крупно натёртым сыром.
- 9․
Запекайте примерно 15 минут при температуре 200 °С.
Станьте первым, кто оставит комментарий