Пицца с картошкой
1 ч. 40 мин.

Пицца с картошкой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

С подрумяненным беконом, картошкой, сыром и сметанным соусом эта пицца получается просто восхитительной.

Время приготовления

Общее
1 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Сухие дрожжи
2¼ ч. ложки
Сахар
2 ч. ложки
Вода
240 мл
Мука
350–360 г
Соль
1 ч. ложка
Оливковое масло
60 мл + для смазывания

Ингредиенты для начинки

Картошка
4–5 штук
Оливковое масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Сметана
220 г
Сушёный чеснок
2 ст. ложки
Бекон
5–6 ломтиков
Сыр
150–200 г

Приготовление

  1. 1․

    Дрожжи смешайте с сахаром и залейте тёплой водой. Оставьте на 5–7 минут.

  2. 2․

    Муку просейте и соедините с солью. Добавьте масло и дрожжевую смесь, а после замесите тесто.

  3. 3․

    Положите его в глубокую миску, накройте тканевой салфеткой или плёнкой и оставьте на час при комнатной температуре.

  4. 4․

    Картошку нарежьте небольшими кусочками и за 4–5 минут слегка подрумяньте в сковороде с маслом. Немного посолите.

  5. 5․

    Сметану смешайте с чесноком. Бекон нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке.

  6. 6․

    Выложите тесто в смазанную маслом форму или на противень и аккуратно руками сформируйте круг диаметром примерно 30 см.

  7. 7․

    Смажьте основу для пиццы сметанным соусом, сверху выложите картошку и бекон, посыпьте сыром.

  8. 8․

    Запекайте пиццу примерно 15–20 минут при температуре 200 °С.

Обложка: bhofack2 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Та самая пицца «Маргарита»
Та самая пицца «Маргарита»
Постная пицца с грибами, луком и пряностями
Постная пицца с грибами, луком и пряностями
Лучше, чем бутерброды. Многослойная пицца из лаваша
Лучше, чем бутерброды. Многослойная пицца из лаваша
Гавайская пицца
Гавайская пицца
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 вкусных салатов с курицей и виноградом
10 вкусных салатов с курицей и виноградом
Избранное
15 оригинальных закусок на праздничный стол
15 оригинальных закусок на праздничный стол
Избранное
0
Как выбрать сладкие мандарины и как их хранить
Как выбрать сладкие мандарины и как их хранить
Избранное
0
Потрясающие способы запечь красную рыбу в духовке
Потрясающие способы запечь красную рыбу в духовке
Избранное
15 соусов на Новый год, которые сделают блюда ещё вкуснее
15 соусов на Новый год, которые сделают блюда ещё вкуснее
Избранное
0
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Избранное
0
11 рецептов канапе с креветками на праздник
11 рецептов канапе с креветками на праздник
Избранное
0
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Избранное
Как хранить красную икру
Как хранить красную икру
Избранное
0
10 удачных рецептов заливного с рыбой
10 удачных рецептов заливного с рыбой
Избранное