С подрумяненным беконом, картошкой, сыром и сметанным соусом эта пицца получается просто восхитительной.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для начинки
Приготовление
- 1․
Дрожжи смешайте с сахаром и залейте тёплой водой. Оставьте на 5–7 минут.
- 2․
Муку просейте и соедините с солью. Добавьте масло и дрожжевую смесь, а после замесите тесто.
- 3․
Положите его в глубокую миску, накройте тканевой салфеткой или плёнкой и оставьте на час при комнатной температуре.
- 4․
Картошку нарежьте небольшими кусочками и за 4–5 минут слегка подрумяньте в сковороде с маслом. Немного посолите.
- 5․
Сметану смешайте с чесноком. Бекон нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке.
- 6․
Выложите тесто в смазанную маслом форму или на противень и аккуратно руками сформируйте круг диаметром примерно 30 см.
- 7․
Смажьте основу для пиццы сметанным соусом, сверху выложите картошку и бекон, посыпьте сыром.
- 8․
Запекайте пиццу примерно 15–20 минут при температуре 200 °С.
Станьте первым, кто оставит комментарий