Необычная овощная пицца на дрожжевом тесте может быть не менее вкусной, чем классические варианты.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Соедините муку, дрожжи, сахар и соль. Влейте масло и тёплую воду, перемешайте вилкой.
- 2․
Затем выложите на стол, присыпанный мукой, и месите 5–7 минут до гладкости теста.
- 3․
Переложите в миску, смазанную маслом, и прикройте полотенцем. Оставьте в тёплом месте без сквозняков примерно на 45 минут.
- 4․
Кабачок, перец и лук нарежьте соломкой, шампиньоны — пластинками. Черри разрежьте пополам. Натрите сыр.
- 5․
Раскатайте тесто и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 230 °C.
Можно сделать одну большую пиццу или две поменьше. - 6․
Смажьте основу томатным соусом. Разложите сверху кабачки, шампиньоны, сыр, лук, перец и помидоры.
- 7․
Выпекайте пиццу с кабачками примерно 12–15 минут. Полейте соусом песто.
Станьте первым, кто оставит комментарий