Интересное сочетание двух видов сыра, нежных фруктов и орехов делает эту пиццу особенной.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для топинга
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Дрожжи смешайте с тёплой водой и сахаром. Оставьте на 5 минут.
- 2․
Просейте муку и соедините с солью. Добавьте жидкие ингредиенты и замесите тесто.
- 3․
Положите его в глубокую миску и накройте плёнкой. Оставьте в тёплом месте без сквозняков на 1–2 часа.
И миску, и тесто сверху слегка смажьте маслом. - 4․
Горгонзолу раскрошите. Моцареллу натрите на крупной тёрке.
- 5․
Грушу нарежьте тонкими ломтиками, грецкие орехи — на несколько частей.
- 6․
Обомните тесто. Сформируйте лепёшку круглой или прямоугольной формы. Выложите на застеленный пергаментом противень.
Пергамент можно слегка сбрызнуть маслом. - 7․
Смажьте тесто столовой ложкой оливкового масла и слегка посолите. Добавьте кусочки груши и посыпьте сыром.
- 8․
Выпекайте примерно 7–10 минут в духовке, разогретой до 230 °С.
- 9․
Перед подачей добавьте кусочки грецких орехов и, если хотите, немного мёда.
Станьте первым, кто оставит комментарий