Пицца с грушей и горгонзолой
2 ч. 30 мин.

Пицца с грушей и горгонзолой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Интересное сочетание двух видов сыра, нежных фруктов и орехов делает эту пиццу особенной.

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Сухие дрожжи
⅔ ч. ложки
Вода
120 мл
Сахар
¼ ч. ложки
Мука пшеничная
150–180 г
Соль
⅓ ч. ложки
Оливковое масло
1 ст. ложка + для смазывания

Ингредиенты для топинга

Горгонзола или другой сыр с голубой плесенью
40–50 г
Моцарелла
60–80 г
Груша
½ штуки
Грецкие орехи
по вкусу
Оливковое масло
1 ст. ложка
Соль
по вкусу

Можно добавить

Мёд
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Дрожжи смешайте с тёплой водой и сахаром. Оставьте на 5 минут.

  2. 2․

    Просейте муку и соедините с солью. Добавьте жидкие ингредиенты и замесите тесто.

  3. 3․

    Положите его в глубокую миску и накройте плёнкой. Оставьте в тёплом месте без сквозняков на 1–2 часа.

    И миску, и тесто сверху слегка смажьте маслом.
  4. 4․

    Горгонзолу раскрошите. Моцареллу натрите на крупной тёрке.

  5. 5․

    Грушу нарежьте тонкими ломтиками, грецкие орехи — на несколько частей.

  6. 6․

    Обомните тесто. Сформируйте лепёшку круглой или прямоугольной формы. Выложите на застеленный пергаментом противень.

    Пергамент можно слегка сбрызнуть маслом.
  7. 7․

    Смажьте тесто столовой ложкой оливкового масла и слегка посолите. Добавьте кусочки груши и посыпьте сыром.

  8. 8․

    Выпекайте примерно 7–10 минут в духовке, разогретой до 230 °С.

  9. 9․

    Перед подачей добавьте кусочки грецких орехов и, если хотите, немного мёда.

Обложка: SnapFocus / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пицца из кабачкового теста с цукини
Пицца из кабачкового теста с цукини
Простая пицца с колбасой
Простая пицца с колбасой
Пицца с курицей и грибами
Пицца с курицей и грибами
Пицца «Четыре сыра»
Пицца «Четыре сыра»
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
15 оригинальных закусок на праздничный стол
15 оригинальных закусок на праздничный стол
Избранное
0
Как выбрать сладкие мандарины и как их хранить
Как выбрать сладкие мандарины и как их хранить
Избранное
0
Потрясающие способы запечь красную рыбу в духовке
Потрясающие способы запечь красную рыбу в духовке
Избранное
15 соусов на Новый год, которые сделают блюда ещё вкуснее
15 соусов на Новый год, которые сделают блюда ещё вкуснее
Избранное
0
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Избранное
0
11 рецептов канапе с креветками на праздник
11 рецептов канапе с креветками на праздник
Избранное
0
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Избранное
Как хранить красную икру
Как хранить красную икру
Избранное
0
10 удачных рецептов заливного с рыбой
10 удачных рецептов заливного с рыбой
Избранное
Как приготовить рождественский штоллен в подарок близким на Новый год и Рождество
Как приготовить рождественский штоллен в подарок близким на Новый год и Рождество
Избранное
0