Такие завитушки легко помещаются практически в любой контейнер для еды. Сделать заготовки можно вечером, а запечь перед работой.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Дрожжевое тесто
500 г
Соус для пиццы или кетчуп
8 ст. ложек
Пеперони
100 г
Моцарелла
100 г
Яйцо
1 штука
Чёрный молотый перец
по вкусу
Сушёный базилик
по вкусу
Молотая орегано
по вкусу
Приготовление
- 1․
Раскатайте тесто и смажьте специальным соусом для пиццы или кетчупом.
Как приготовить идеальное тесто для пиццы: простые рецепты, в том числе от Джейми Оливера
Будет вкуснее, если замесить тесто самостоятельно, но чтобы максимально упростить и ускорить процесс, можно воспользоваться покупным. - 2․
Выложите сверху нарезанные тонкими ломтиками пеперони и моцареллу.
Можно использовать любую другую колбасу и сыр, который хорошо плавится. - 3․
Посыпьте сверху приправами и сверните тесто в рулет. Разрезав его на куски шириной 3–4 сантиметра, вы получите несколько маленьких пицц. Разложите их на противень, застеленный пергаментом, и смажьте взбитым яйцом.
- 4․
Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке в течение 15–20 минут.
- 5․
Если сделаете заготовки сильно заранее, оберните их пищевой плёнкой и заморозьте.
Станьте первым, кто оставит комментарий