Простой рецепт подойдёт для перекуса дома и на пикнике. Такая пицца особенно понравится тем, кто не любит тратить время на приготовление теста.
Время приготовления
Ингредиенты для соуса
Ингредиенты для пиццы
Приготовление
- 1․
Смешайте зелень базилика с руколой в равных пропорциях. Добавьте зубчик чеснока, соль и хорошо всё порубите, чтобы получить пасту. Соедините её с маслом и лимонным соком.
- 2․
Наколите лепёшки вилкой и отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 2–3 минуты.
Вместо тортильи можно также использовать плотные листы лаваша или питу. - 3․
Распределите соус по двум лепёшкам и выложите любую начинку по вкусу, например тёртый сыр, кусочки ветчины, томатов черри, оливки и дольки сладкого перца.
- 4․
Верните лепёшки в духовку ещё на 8–10 минут, пока сыр не расплавится, а края основы не станут румяными и хрустящими.
- 5․
Если решите готовить такое блюдо на костре, то расположите пиццу над остывающими углями и неплотно накройте фольгой. Спустя 2–3 минуты можно приступать к дегустации.
Станьте первым, кто оставит комментарий