Тесто на кефире получится будет тонким и нежным. Чтобы приготовить такую пиццу на сковороде, понадобится примерно 20 минут.
Время приготовления
Общее
20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Яйца
2 штуки
Кефир
100 мл
Соль
1 щепотка
Мука
100 г
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Колбаса или ветчина
100 г
Оливки
по вкусу
Маринованные огурцы
1–2 штуки
Сыр
50 г
Кетчуп
2–3 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Взбейте венчиком яйца, кефир и соль. Всыпьте муку и тщательно перемешайте.
Тесто должно напоминать густую сметану. Если нужно, используйте больше муки. - 2․
Нарежьте колбасу тонкими ломтиками, оливки — колечками, огурцы — кусочками. Натрите сыр.
Можно использовать и другие ингредиенты для начинки. - 3․
Разогрейте сковороду, смажьте маслом. Вылейте тесто и разровняйте по всему дну.
- 4․
Закройте крышкой и жарьте несколько минут на слабом огне.
- 5․
Когда тесто немного схватится, смажьте его кетчупом. Выложите колбасу, оливки и огурцы, посыпьте сыром.
- 6․
Снова закройте крышкой и готовьте примерно 10–12 минут. Низ и края коржа должны стать румяными.
Станьте первым, кто оставит комментарий