Та самая пицца «Маргарита»
30 мин.

Та самая пицца «Маргарита»

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Тонкое тесто, два вида сыра, помидоры и аппетитный соус с базиликом — всё, что нужно для приготовления итальянской классики.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Хлебопекарная мука
300 г
Соль
1 ч. ложка
Быстродействующие дрожжи
1 ч. ложка
Оливковое масло
2–3 ст. ложки
Вода
200 мл
Чеснок
1 зубчик
Сушёный базилик
1 ч. ложка
Томатный соус
100 мл
Моцарелла
150 г
Пармезан
50–70 г
Помидоры
2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Муку соедините с солью и дрожжами. Добавьте 1 ложку масла и тёплую воду и замесите мягкое тесто.

  2. 2․

    Накройте его тканевой салфеткой или плёнкой и оставьте при комнатной температуре, пока подготавливаете остальное.

  3. 3․

    Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с базиликом и томатным соусом.

  4. 4․

    Моцареллу нарежьте тонкими кусочками. Пармезан мелко натрите. Помидоры нарежьте кружочками.

  5. 5․

    Поднявшееся тесто слегка помесите и разделите на две одинаковые части.

  6. 6․

    Посыпьте стол мукой и раскатайте на нём половину теста в тонкий пласт диаметром примерно 25 см. Переложите на слегка посыпанный мукой противень.

  7. 7․

    Смажьте заготовку половиной соуса и выложите сверху половину сыра и помидоров, слегка полейте маслом. Таким же образом сделайте вторую пиццу.

  8. 8․

    Выпекайте пиццы одновременно или по очереди примерно по 8–10 минут при температуре 240 °С.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Гавайская пицца
Гавайская пицца
Лучше, чем бутерброды. Многослойная пицца из лаваша
Лучше, чем бутерброды. Многослойная пицца из лаваша
Пицца на тортилье с ветчиной, черри и перцем
Пицца на тортилье с ветчиной, черри и перцем
Перевёрнутая пицца с грибами, сыром и брокколи
Перевёрнутая пицца с грибами, сыром и брокколи
Показать ещё
Комментарии
Владимир Царану
06.04.21 19:13
Я дрожжей использую меньше, 1/3 ч.ложки, но после замеса тесто доходит.... В холодильнике, трое суток. Долго, но это ближе к классическом рецепту
Что вы могли пропустить
10 вкусных салатов с курицей и виноградом
10 вкусных салатов с курицей и виноградом
Избранное
15 оригинальных закусок на праздничный стол
15 оригинальных закусок на праздничный стол
Избранное
0
Как выбрать сладкие мандарины и как их хранить
Как выбрать сладкие мандарины и как их хранить
Избранное
0
Потрясающие способы запечь красную рыбу в духовке
Потрясающие способы запечь красную рыбу в духовке
Избранное
15 соусов на Новый год, которые сделают блюда ещё вкуснее
15 соусов на Новый год, которые сделают блюда ещё вкуснее
Избранное
0
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Избранное
0
11 рецептов канапе с креветками на праздник
11 рецептов канапе с креветками на праздник
Избранное
0
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Избранное
Как хранить красную икру
Как хранить красную икру
Избранное
0
10 удачных рецептов заливного с рыбой
10 удачных рецептов заливного с рыбой
Избранное