Та самая пицца «Маргарита»
Тонкое тесто, два вида сыра, помидоры и аппетитный соус с базиликом — всё, что нужно для приготовления итальянской классики.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Муку соедините с солью и дрожжами. Добавьте 1 ложку масла и тёплую воду и замесите мягкое тесто.
- 2․
Накройте его тканевой салфеткой или плёнкой и оставьте при комнатной температуре, пока подготавливаете остальное.
- 3․
Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с базиликом и томатным соусом.
- 4․
Моцареллу нарежьте тонкими кусочками. Пармезан мелко натрите. Помидоры нарежьте кружочками.
- 5․
Поднявшееся тесто слегка помесите и разделите на две одинаковые части.
- 6․
Посыпьте стол мукой и раскатайте на нём половину теста в тонкий пласт диаметром примерно 25 см. Переложите на слегка посыпанный мукой противень.
- 7․
Смажьте заготовку половиной соуса и выложите сверху половину сыра и помидоров, слегка полейте маслом. Таким же образом сделайте вторую пиццу.
- 8․
Выпекайте пиццы одновременно или по очереди примерно по 8–10 минут при температуре 240 °С.