Основа для этой необычной пиццы готовится не из теста, а из тёртого картофеля.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Колбаса или ветчина
150 г
Фиолетовый лук
½ штуки
Твёрдый сыр
150 г
Зелень
по вкусу
Картофель
300 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Яйцо
1 штука
Растительное масло
3 ст. ложки
Томатный соус
по вкусу
Приготовление
- 1․
Нарежьте колбасу ломтиками, а лук — кольцами или полукольцами. Натрите сыр. Порубите зелень.
- 2․
Очистите картофель. Натрите на крупной тёрке или нарежьте тонкой соломкой. Отожмите, смешайте с солью, перцем и яйцом.
- 3․
Разогрейте в сковороде на среднем огне масло. Выложите картошку и слегка утрамбуйте. Жарьте под крышкой около 5 минут до румяности.
- 4․
Аккуратно переверните картофельную основу. Смажьте томатным соусом. Выложите сверху колбасу и лук. Посыпьте сыром.
- 5․
Накройте сковороду крышкой и готовьте ещё примерно 5 минут, чтобы сыр расплавился. Посыпьте зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий