Попробуйте сделать основу для пиццы не из привычного дрожжевого теста, а из овощей. Блюдо получится более лёгким и будет готово меньше чем за час.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для основы
Ингредиенты для начинки
Приготовление
- 1․
Кабачки натрите на крупной тёрке, посыпьте солью, перемешайте и отложите на 10 минут. Тщательно отожмите их от жидкости.
- 2․
Моцареллу натрите на средней тёрке. Разогрейте духовку до 220 °С. Противень застелите бумагой для выпечки.
- 3․
Смешайте кабачки с сыром, мукой, яйцом и итальянскими травами. Выложите тесто на противень в виде ровного круга толщиной 5–6 мм.
Для блюда можно использовать цельнозерновую, миндальную, рисовую или другую муку. Если тесто получается слишком жидким и растекается, увеличьте количество муки. - 4․
Выпекайте основу 12–15 минут в разогретой духовке. В это время натрите моцареллу на крупной тёрке и нарежьте ветчину и помидоры тонкими ломтиками.
- 5․
Когда основа подрумянится, достаньте её из духовки, сверху выложите ветчину и помидоры, посыпьте сыром. Выпекайте ещё 5–7 минут. Перед подачей украсьте пиццу базиликом.
В пиццу можно добавить томатный соус и любую начинку по вашему вкусу.
Станьте первым, кто оставит комментарий