Этот рецепт необычен тем, что тесто готовится из тёртых кабачков. Отличный способ использовать большой урожай с дачи.
Время приготовления
Общее
1 ч. 10 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
35 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Средние цукини
3 штуки
Чеснок
2 зубчика
Крупное яйцо
1 штука
Орегано
¹⁄₂ ч. ложки
Тёртая моцарелла
3 стакана
Тёртый пармезан
¹⁄₂ стакана
Кукурузный крахмал
¹⁄₄ стакана
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Томатный соус для пиццы
150 г
Помидоры
по вкусу
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 220 °C. Застелите противень пергаментом.
- 2․
Цукини натрите на крупной тёрке, отожмите. Пропустите чеснок через пресс.
Вам понадобится примерно 4 стакана тёртых кабачков. - 3․
Смешайте овощи с яйцом, орегано, 1 стаканом моцареллы, пармезаном, крахмалом, солью и перцем.
- 4․
Выложите на противень и разровняйте, чтобы получилась основа для пиццы.
- 5․
Запекайте примерно 25 минут до золотистого цвета.
- 6․
Смажьте основу томатным соусом, посыпьте оставшимся сыром, добавьте кусочки помидоров.
- 7․
Готовьте пиццу из кабачкового теста ещё около 10 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий