Пицца из дрожжевого теста на сковороде
1 ч. 30 мин.

Пицца из дрожжевого теста на сковороде

Избранное

Для приготовления этой пиццы не придётся включать духовку. Даже на сковороде дрожжевое тесто получается хрустящим снаружи и мягким внутри.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Вода
100 мл
Сахар
1 щепотка
Быстродействующие дрожжи
3 г
Растительное масло
15 мл
Соль
1 щепотка
Мука
150 г + для посыпки
Болгарский перец
1 штука
Колбаса или ветчина
150 г
Фиолетовый лук
½ штуки
Твёрдый сыр
100 г
Томатный соус
по вкусу

Можно добавить

Базилик свежий
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Соедините воду, сахар и дрожжи. Добавьте масло и соль. Всыпьте муку и замесите мягкое тесто.

  2. 2․

    Накройте миску с тестом полотенцем. Оставьте при комнатной температуре примерно на 1 час, пока оно не удвоится в объёме.

  3. 3․

    Удалите из перца семена. Нарежьте его, колбасу и лук ломтиками. Натрите сыр.

  4. 4․

    Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто в тонкую лепёшку.

  5. 5․

    Разогрейте сухую сковороду на небольшом огне. Обжарьте тесто с одной стороны под крышкой до румяности и переверните.

  6. 6․

    Смажьте основу томатным соусом. Выложите на него колбасу, лук и перец. Посыпьте сыром.

  7. 7․

    Готовьте пиццу под крышкой ещё около 5 минут, пока сыр не расплавится.

    По желанию украсьте блюдо базиликом.
Обложка: Eduard Zhukov / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий