Если обычной пиццей гостей уже давно не удивишь, то с таким вариантом подачи этого блюда знаком далеко не каждый. Можете приготовить эту оригинальную горячую закуску сразу на всю компанию или подать в индивидуальных формочках.
Время приготовления
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для соуса
Приготовление
- 1․
Смешайте муку с тёплой водой, щепоткой соли и дрожжами. Вымесите массу, пока она не станет эластичной, после чего смажьте маслом и оставьте в тепле.
Так как нам не нужно, чтобы тесто слишком поднималось при выпекании, ему можно дать постоять всего 10 минут. - 2․
Тем временем приготовьте простой дип, обжарив измельчённые грибы с луком и чесноком, а затем залив их томатным соусом.
Дополнить смесь можно кусочками ветчины или курицы, зеленью, овощами. - 3․
Подошедшее тесто раскатайте до толщины 2–3 мм, а затем нарежьте на полоски шириной 1,5 см. Сверните каждую полоску улиткой.
- 4․
Распределите рулетики из теста по краям смазанной формы, в центр влейте соус и покройте его слоем сыра.
Для чуть более выраженного золотистого цвета тесто можно смазать взбитым яйцом. - 5․
Выпекайте при 180 градусах в духовке в течение 30 минут.
- 6․
Подавайте пиццу-дип горячей и ешьте, отщипывая кусочки по краям и окуная их в аппетитную сырно-томатную смесь.
Станьте первым, кто оставит комментарий