Заменяйте классические виды сыра другими, и тогда каждый раз пицца будет радовать вас новым вкусом.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Просейте муку. Насыпьте на неё соль с одной стороны, а дрожжи и сахар — с другой. В центре сделайте углубление и налейте масло вместе с тёплой водой.
- 2․
Замесите мягкое эластичное тесто. Скатайте в шар и слегка смажьте маслом.
Если тесто сильно липнет к рукам, добавьте ещё немного муки. - 3․
Выложите шар в миску, накройте плёнкой и оставьте при комнатной температуре на 2–3 часа.
- 4․
Разделите тесто на две части и раскатайте в тонкие круглые пласты.
- 5․
Выложите заготовки на смазанные маслом противни или в формы.
- 6․
Горгонзолу раскрошите. Пармезан натрите на мелкой тёрке, эмменталь — на крупной. Моцареллу крупно натрите или нарежьте тонкими пластинками.
Варианты измельчения сыров вы можете менять на свой вкус. - 7․
Смажьте тесто томатным соусом. Сверху распределите сыры.
Пицца получится вкусной и без соуса. - 8․
Запекайте пиццы одновременно или по очереди в разогретой до 230 °С духовке примерно по 10–15 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий