Не выкидывайте ботву от молодой свёклы. Попробуйте сделать необычную вариацию знаменитого соуса с пармезаном и орехами. Смазывайте им тосты, добавляйте к макаронам, мясу или в салаты.
Время приготовления
Общее
15 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
5
Ингредиенты
Свекольная ботва
1 пучок
Грецкие орехи
30–40 г
Чеснок
2 зубчика
Пармезан
30–40 г
Лимон
½ штуки
Оливковое масло
100–120 мл
Соль
по вкусу
Приготовление
- 1․
Порубите ботву, орехи и чеснок. Пармезан и цедру лимона натрите на мелкой тёрке. Выжмите из фрукта сок.
- 2․
Измельчите подготовленные ингредиенты вместе в блендере.
- 3․
Продолжая взбивать, медленно влейте масло. Приправьте солью.
Соус должен получиться густым и почти однородным.
Станьте первым, кто оставит комментарий