Этот соус станет отличным дополнением к пасте или мясным блюдам. А ещё его можно подавать просто на ломтиках хлеба.
Время приготовления
Общее
20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Листья молодой крапивы
200–220 г
Жареные тыквенные семечки
2 ст. ложки
Пармезан
50–60 г
Чеснок
1–2 зубчика
Свежевыжатый лимонный сок
1 ст. ложка
Соль
⅓ ч. ложки
Перец чёрный молотый
¼ ч. ложки
Оливковое масло
60 мл
Тыквенное масло
60 мл
Приготовление
- 1․
Крапиву приготовьте на пару за 2–3 минуты, чтобы листья увяли.
Просто положите листья в дуршлаг и подержите над кастрюлей с горячей водой, время от времени помешивая. - 2․
Тыквенные семечки измельчите ножом или в мельнице для специй. Пармезан натрите на мелкой тёрке. Чеснок пропустите через пресс.
- 3․
Блендером измельчите крапиву вместе с тыквенными семечками, чесноком, пармезаном, лимонным соком, солью и перцем.
- 4․
Влейте оливковое и тыквенное масло, взбейте ещё раз.
Вместо тыквенного масла можно взять больше оливкового.
Станьте первым, кто оставит комментарий