Песто из брокколи
10 мин.

Песто из брокколи

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Соус песто на основе капусты получится необычным, но вкусным благодаря узнаваемым ноткам пармезана, базилика, чеснока и лимона. Добавляйте его в пасту и салаты, подавайте с запечёнными овощами или просто намазывайте на хлеб.

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свежая брокколи
15–20 небольших соцветий
Лимон
1 штука
Базилик
¹⁄₂ пучка
Оливковое масло
¹⁄₃ стакана
Тёртый пармезан
¹⁄₄ стакана
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Опустите соцветия капусты в кипящую воду на 30 секунд, затем переложите в миску с ледяной водой и льдом. Когда остынет, откиньте на дуршлаг, просушите.

  2. 2․

    Из лимонного сока выжмите 2 столовые ложки сока. Натрите на мелкой тёрке 1 чайную ложку цедры.

  3. 3․

    Поместите в измельчитель брокколи, листья базилика, масло, пармезан, цитрусовый сок, цедру, чеснок, соль и перец.

  4. 4․

    Взбейте всё, чтобы получилась почти однородная масса.

Обложка: Veronika Idiyat / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий