Соус песто на основе капусты получится необычным, но вкусным благодаря узнаваемым ноткам пармезана, базилика, чеснока и лимона. Добавляйте его в пасту и салаты, подавайте с запечёнными овощами или просто намазывайте на хлеб.
Время приготовления
Общее
10 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Свежая брокколи
15–20 небольших соцветий
Лимон
1 штука
Базилик
¹⁄₂ пучка
Оливковое масло
¹⁄₃ стакана
Тёртый пармезан
¹⁄₄ стакана
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Приготовление
- 1․
Опустите соцветия капусты в кипящую воду на 30 секунд, затем переложите в миску с ледяной водой и льдом. Когда остынет, откиньте на дуршлаг, просушите.
- 2․
Из лимонного сока выжмите 2 столовые ложки сока. Натрите на мелкой тёрке 1 чайную ложку цедры.
- 3․
Поместите в измельчитель брокколи, листья базилика, масло, пармезан, цитрусовый сок, цедру, чеснок, соль и перец.
- 4․
Взбейте всё, чтобы получилась почти однородная масса.
Станьте первым, кто оставит комментарий