Хрустящее тесто на основе сливочного масла и крем-сыра с кисло-сладкой ягодной начинкой.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для начинки
Можно добавить
Приготовление
- 1․
С помощью кухонного комбайна соедините муку, крахмал и соль. Добавьте холодный крем-сыр и взбейте.
- 2․
Холодное масло нарежьте кубиками и выложите половину к муке. Взбейте, добавьте остальное и измельчите ещё раз. Должна получиться крошка.
- 3․
Продолжая взбивать, влейте уксус и холодную воду. Выньте тесто из посуды и разделите его на две части, одна из которых немного больше другой.
- 4․
Выложите каждый кусок в пластиковый пакет и немного раскатайте. Уберите в холодильник минимум на 2 часа, можно на всю ночь.
- 5․
Крупную клубнику разрежьте на кусочки. Смешайте все ингредиенты для начинки. Для аромата можно добавить миндальный экстракт.
- 6․
Дайте начинке настояться, чтобы растворились сахар и крахмал.
- 7․
Выньте тесто их холодильника за 15 минут до раскатывания.
- 8․
Припылите стол мукой, выложите большую часть теста и тоже посыпьте его мукой. Раскатайте круглым или прямоугольным пластом так, чтобы он покрывал дно и стенки формы.
- 9․
Выложите пласт в форму, прижмите ко дну и стенкам. Внутрь поместите ягодную начинку.
- 10․
Раскатайте вторую часть теста, присыпав её и стол мукой. Разрежьте на полоски и сделайте на пироге решётку. Края защипните.
- 11․
Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 220 °C, в течение 35–40 минут. Тесто должно подрумяниться, а начинка — начать пузыриться.
- 12․
Перед нарезкой полностью остудите пирог и по желанию посыпьте сахарной пудрой.
Станьте первым, кто оставит комментарий