По этому рецепту песочное тесто выйдет рассыпчатым, а начинка — очень нежной.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
25 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Сливочное масло
80 г
Сахар
130 г
Яйца
3 штуки
Соль
¹⁄₃ ч. ложки
Мука
160 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Творог
400 г
Сметана
150 г
Приготовление
- 1․
Размягчённое масло перетрите ложкой с 30 г сахара.
- 2․
Добавьте 1 яйцо и соль, перемешайте. Всыпьте муку с разрыхлителем, замесите мягкое тесто.
- 3․
Выложите тесто в форму диаметром 25 см. Разровняйте, сделайте не слишком высокие бортики.
- 4․
Творог, оставшийся сахар и сметану взбейте погружным блендером. Введите 2 яйца, тщательно перемешайте.
- 5․
Вылейте творожную массу на тесто.
- 6․
Выпекайте песочный пирог с творогом в духовке, разогретой до 180 °C, примерно 35 минут.
Тесто и начинка должны подрумяниться.
Станьте первым, кто оставит комментарий